Voici les recettes proposées par les courageux candidats du HOME SWEET BBQ CONTEST.

Ouverture des votes du public le 29 Juillet à 17h00 jusqu’au 10 Août à 10h00.

Proclamation des résultats du public et des juges le 14 Août à 17h00.

Premier Prix :
  • 1 SPIRIT PLANCHA II WEBER 
  • 1 kit d’épices DUCROS
  • 2 magnums de Lila Rose par AMÉDÉE
  • 1 malette professionnelle FISCHER
Deuxième Prix :
  • 1 bon d’achat WEBER de 200 € TTC 
  • 1 kit d’épices DUCROS
  • 2 magnums de Lila Rose par AMÉDÉE
  • 1 malette professionnelle FISCHER
Troisième Prix :
  •  1 bon d’achat WEBER de 150 € TTC
  • 1 kit d’épices DUCROS
  • 2 magnums de Lila Rose par AMÉDÉE
  • 1 malette professionnelle FISCHER
Quatrième Prix :
  • 1 bon d’achat WEBER de 100 € TTC 
  • 1 kit d’épices DUCROS 
  • 2 magnums de Lila Rose par AMÉDÉE
  • 1 malette professionnelle FISCHER
Cinquième Prix :
  • 1 bon d’achat WEBER de 50 € TTC
  • 1 kit d’épices DUCROS 
  • 2 magnums de Lila Rose par AMÉDÉE
  • 1 malette professionnelle FISCHER
PRIX DES INTERNAUTES
  • 1 bon d’achat WEBER de 300 € TTC
  • 1 kit d’épices DUCROS

1er prix

Poitrine de veau demi-désossé farcie

par Mathis DURAND

2ème prix

Filet mignon tressé au lard, Pomme de terre hasselback, Pickle d’oignons rouges et courgettes grillées

par Jeff MOUCHE

3ème prix

« Tape Dans L’Fond ! »

par Les Rosbeefle

4ème prix

Poitrine de cochon braisée laquée fumée

par Paul TOMEI

5ème prix

Carré de porc à la mangue en monochrome

par Ludovic DURAND

Prix des internautes

Sandwich Carolino-Sarthois

par Jeff MOUCHE

Le cabri aux morilles façon asado Argentin

par Anthony AYMONIER

Jarret de porc laqué au cidre de framboise

par Alexis Cotton

Joues de porc marinées

par Alexis Cotton

Burger à l’accent du sud-ouest

par Axel COHEN

Brochettes de dinde marinées, grenailles à la suédoise, sauce aïoli

par Aymeric VANSTEENKISTE

Bœuf à la chicorée

par Clément LEMAY

Pizza de confinement

par Clément LEMAY

Filet mignon de porc mariné aux 2 miels AOP Corse, Cidre fermier et Savora, accompagné de son duo de frites (patates et patates douces) , brochettes de légumes marinés, et duo de pommes cuite

par Clément & Keoni JACQUES

Médaillons de Filet mignon de veau farci au pesto rosso, focaccia aux olives, courgette grillée, asperges sauvages cuites sur de la pancetta et champignons façon grand père

par Clément & Keoni JACQUES

Burger d'espadon de ligne Corse à la mode Mexicaine : guacamole, poivrons grillés, rondelles de maïs grillé, frites de patate douce et ketchup maison

par Clément & Keoni JACQUES

Poêlée de Moules de Bouzigues au Chorizo

par Daniel ANDERSCH

Bruschetta au barbecue

par David CROS

Kébab poulet et dinde

par David CROS

Muffin anglais garni d’un effiloché de porc et coquillette sauce fromagère

par David CROS

Barbecue du porc mariné, saucisses aux herbes, des pommes de terre, un plat de champignons, chorizo, romarin et de poivrons rouges, des tranches d’aubergine, une salade, et un 'braaibroodjie'

par Deon DE LANGE

Focaccia avec Droga Rossa, Jambon Sec et Mozzarella di Bufala

par Diego MIRETTI

Gnocchi maison avec ragoût de Pulled Pork

par Diego MIRETTI

Boulettes de cochonnailles à la Québécoise

par Grégoire BRESCHET

Suprême de pintade farci au foie gras et pâte d'amande au barbecue

par Guillaume VANNIER

Pot-au-feu de canard en trois façons

par Julien HERPSONT

Black Angus d’Uruguay fumé au pommier avec pomme de terre, oignons rouges caramélisés et salade d’endives

par Jeremy LEROUX

Effiloché de porc

par Julien POUS

Poulet Jerk

par Julien HERPSONT

Épaule d'agneau à l'orientale et ses légumes

par Les Kanounes

Sardines grillées au BBQ

par Les Kanounes

Poulpe grillé comme en Galice

par Les Kanounes

Souris d'agneau confite au miel

par Ludovic DURAND

Chou-fleur surprise

par Ludovic DURAND

Saumon à la planche de chêne Bord'Oak

par Mickaël BASTARD

« Ha Mai Day » et les « Confi-Mai »

par Mistral Gagnant

La poule au blanc à ma façon

par Mickaël BASTARD

Agneau en croûte de cacahuètes et poivre de Voatsiperifery

par Romain GIBERT

Kebab au gigôt d’agneau effiloché – ou Kebab de pâques

par Romain GIBERT

Pot-au-feu de canard, légumes grillés et galets de pommes de terre

par Sébastien PERNIN

Kentucky's smoked can-chicken - Corn n' cheese

par Simon CRAMBES

Rôti de porc façon Bavaroise - Légumes racines rissolés et fumés

par Simon CRAMBES

Dorade fumée sur planche d'érable du Québec et citrons confits - Carottes glacées au sirop d'érable

par Simon CRAMBES

Filet mignon de porc mariné au vin de noix et cardamome puis, farcies au picodon de l'Ardèche et amandes grillées

par TGV (La Team Grillade Valence)

Burger printanier en revisitant la tomate-mozzarella

par TGV (La Team Grillade Valence)

Tournedos de canard aux abricots secs, romarin et Martini

par TGV (La Team Grillade Valence)

Côte de veau, carottes braisées, oignons confits, ravioles de champignons

par Thomas BOISSIERE

Magret de canard

par Titou & Hélène

Pièce de bœuf fondante, asperges violettes grillées ; mousseline de choux fleur ; carottes à l’orange fumées

par Walter GAVALET


Les 2 épreuves 2020

Home Sweet BBQ Contest
Home Sweet BBQ Contest

Vous pouvez y participer en cuisinant, chez vous, seul et surtout en évitant de sortir (pas de courses spécifiques pour cette épreuve….à vos congélateurs !!). Saisissez, grillez, rôtissez, et envoyer nous les images de votre création avec un seul objectif : étonnez-nous, faîtes nous saliver et rêver derrière nos écrans.

LA FINALE
LA FINALE

Saintes Maries de la Mer (13) • PACA

La Camargue, le berceau du Championnat de France de Barbecue. Fun, plage & soleil : chaque année depuis 2013, cet évènement célèbre et récompense les meilleurs grill-masters de France. Cette grande fête du barbecue, réunit la communauté barbecue dans un magnifique élan de partage et de convivialité.

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