Nous ne nous retrouverons ni en en Mars, ni en Avril et peut-être pas en Mai comme nous en avions pris la joyeuse habitude. Evidemment, chacun de nous est assailli par une foule de difficultés et de questions en cette période angoissante… Pourtant, parce que nous aimons le Barbecue, nous demeurons persuadés que la bonne humeur et les bonnes choses sont les ingrédients indispensable de la vie, y compris dans les moments compliqués. Nous savons aussi que la joie et la gourmandise peuvent se partager à distance.

Nous avons donc imaginé cette manche « à distance » ou digitale du Championnat de France de Barbecue : le HOME SWEET BBQ CONTEST. Vous pouvez y participer en cuisinant, chez vous, seul et surtout en évitant de sortir (pas de courses spécifiques pour cette épreuve….à vos congélateurs !!). Saisissez, grillez, rôtissez, et envoyer nous les images de votre création avec un seul objectif : étonnez-nous, faîtes nous saliver et rêver derrière nos écrans.

Pour vous motiver, notre partenaire historique WEBER dote ce concours d’un magnifique SPIRIT-PLANCHA II qui reviendra au gagnant et de nombreux autres lots pour les 5 premiers avec l’aide de nos autres partenaires !  

JEFF DUPONT & toute l'équipe du Championnat de France de Barbecue

Soyez responsable : cuisinez seul ou avec ceux qui vivent avec vous, puisez dans votre congélateur ou dans vos courses « classiques » les ingrédients de votre recette !!

 

LE CONCOURS

RÉCOMPENSES
PRIX DU JURY
  • Premier Prix : 1 SPIRIT PLANCHA II WEBER + 1 kit d’épices DUCROS
  • Deuxième Prix : 1 bon d’achat WEBER de 200,00 € TTC + 1 kit d’épices DUCROS + 2 magnums de Lila Rose par Amédée
  • Troisième Prix : 1 bon d’achat WEBER de 150,00 € TTC + 1 kit d’épices DUCROS + 2 magnums de Lila Rose par Amédée
  • Quatrième Prix : 1 bon d’achat WEBER de 100,00 € TTC + 1 kit d’épices DUCROS + 2 magnums de Lila Rose par Amédée
  • Cinquième Prix : 1 bon d’achat WEBER de 50,00 € TTC + 1 kit d’épices DUCROS + 2 magnums de Lila Rose par Amédée
PRIX DES INTERNAUTES
  • 1 bon d’achat WEBER de 300,00 € TTC + 1 kit d’épices DUCROS
PRINCIPE

Le Championnat de France de Barbecue organise un concours de barbecue individuel jugé à distance par un jury du Championnat.

APPLICATION DES RÈGLES 

Les interprétations des règles du concours sont laissées à la seule discrétion du Championnat de France de Barbecue. Ses décisions et ses interprétations sont définitives et de dernier recours.

CONDITIONS DE PARTICIPATION ET INSCRIPTION

Le  HOME SWEET BBQ CONTEST est une épreuve individuelle.
Le concours est ouvert à tous les individus majeurs.
L’inscription vaut acceptation du présent règlement.
L’inscription est automatiquement enregistrée lors de l’envoi du dossier numérique.
Elle est validée par retour de mail à réception de vos éléments.

DROIT À L’IMAGE

A partir du moment où ils transmettent des images, vidéos et recettes, les candidats acceptent que ces documents et supports soient utilisés par le Championnat de France de Barbecue pour la promotion des manches à venir, y compris sur le site Internet, sans prétendre à aucun droit ou indemnité. Les candidats autorisent les organisateurs ou toute autre entité autorisée ou mandatée par les organisateurs à utiliser les images, vidéos et recettes transmises dans le cadre du concours ainsi que leur image et/ou voix et/ou identité et/ou tout attribut de leur personnalité, et à exploiter et/ou faire exploiter, reproduire, représenter etc. ces éléments dans le cadre de tout contenu/ programme audiovisuel/ multimédia, en France et dans le monde, et pour une durée de 20 ans, sans que cela n’ouvre droit à une quelconque rémunération au bénéfice des candidats à ce titre.

RECETTES

Les recettes sont libres. Chaque candidat présente le plat salé de son choix. Chaque candidat peut présenter 3 plats sur la durée du concours.

RESPONSABILITE DES CANDIDATS

Les candidats cuisinent chez eux sur leur propre matériel avec leurs accessoires et en utilisant leurs ingrédients. Ils doivent respecter les règles et consignes d’hygiène et de sécurité liées à l’utilisation de leur barbecue ainsi que les règlements de copropriété, règles municipales, départementales, régionales, préfectorales et nationales qui s’imposent à eux.

ÉLÉMENTS TRANSMIS AU JURY

Les recettes seront jugées par le jury sur la base d’un dossier numérique transmis directement ou via WETRANSFER à l’adresse : contact@bbqfestival.fr.

Chaque dossier numérique doit obligatoirement comporter :

  • une photo du plat dressé,
  • une photo en gros plan pour montrer la cuisson,
  • des photos du step by step de la recette (maximum 20 photos),
  • une photo du candidat avec son assiette,
  • une présentation écrite de la recette
  • le dossier peut comporter en option une video de présentation du plat (2/3 minutes) par le candidat.
  • un document texte avec votre nom, votre prénom et votre adresse postale

Les documents transmis seront publiés sur le site internet du Championnat, sur les page Facebook et Instragram du Championnat.

NOTATION

Le Jury sera composé de 5 personnes reconnues pour leurs compétences et leur expérience.
Les notes sur 20 seront pondérées de la façon suivante :

  • dressage de l’assiette (coefficient 3) ,
  • cuisson (coefficient 2,5),
  • esprit barbecue (coefficient 2,5),
  • originalité (coefficient 2)
  • et bonus pour la présentation vidéo (1 à 5 points de bonus).

PRIX DES INTERNAUTES

  Tous les plats proposés seront présentés sur la page Facebook et Instagram du Championnat de France de Barbecue. Celle qui aura le maximum de LIKE gagnera le prix des internautes.

 

Règlement déposé : Scp DOMENGET - PONTIER - NASSER
Huissiers de Justice - 165 Chemin de La Muscadelle
84800 l’Isle sur la Sorgues

Les 3 autres RDV 2020

CH'TI BBQ Festival
CH'TI BBQ Festival

Lille (59) • Les Hauts-de-France

Direction Lille pour cette 2ème édition dans les Hauts-de-France! L'aérodrome de Lille - Marcq-en-Barœul à Bondues se transforme en stadium géant pour l'occasion. Alors venez printe du bon temps avec nous !

LA FINALE
LA FINALE

Saintes Maries de la Mer (13) • PACA

La Camargue, le berceau du Championnat de France de Barbecue. Fun, plage & soleil : chaque année depuis 2013, cet évènement célèbre et récompense les meilleurs grill-masters de France. Cette grande fête du barbecue, réunit la communauté barbecue dans un magnifique élan de partage et de convivialité.

ABRINKA BBQ FESTIVAL
ABRINKA BBQ FESTIVAL

Pontorson (50) • Normandie

À deux pas du Moulin de Moidrey et trois pas du Mont Saint Michel, l'hippodrome de l'anse de Moidrey accueillera les concurrents qui s'affronteront dans 3 catégories au choix (Porc, Bœuf et "Gastronomie de la Manche") ainsi que les visiteurs férus de barbecue.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies utiles à la réalisation des statistiques de visites.

Plus d'informations