Fun, soleil, partage, fête, gourmandise, liberté, générosité, convivialité !

Connaissez vous beaucoup d'événements qui rassemblent autant
de valeurs aussi positives, optimistes et joyeuses ?

KCBS Cook-in Camargue

Venez découvrir la cuisson « low and slow » avec les Champions KCBS


En parallèle du Championnat de France de Barbecue, le Camargue Barbecue Festival accueillera le premier concours français sanctionné selon les règles de la Kansas City Barbecue Society (KCBS), principale association de barbecue aux USA.

Cette première épreuve française intitulé « Cook In Camargue » réunira une trentaine des participants venus de tout l’Europe – et même des Etats-Unis !!

Ces passionnés et champions s’affronteront dans les quatre épreuves traditionnelles de KCBS : le poulet, les spares ribs, le « pork but » (épaule de porc) et le célèbre « brisket » (pointe de poitrine de bœuf).

Le « KCBS style » se caractérise par une cuisson très longue et à basse température.

Les candidats rivalisent de technique et de secrets dans les marinades, les rubs et la gestion des températures pour atteindre le gout et la cuisson parfaite : une viande moelleuse, juteuse, colorée et parfaitement assaisonnée.

Les épreuves démarreront le samedi pour une dégustation par les juges le dimanche en début d’après-midi, après une nuit complète de fumage.

Inscriptions & informations :
http://cookincamargue.com/