Les futurs Champions auront ainsi la possibilité de cuisiner, griller et partager dans un cadre extraordinaire: à quelques kilomètres du Mont Saint Michel !
Ce grand concours est ouvert à tous à condition d’être passionné. C’est le moment de s’inscrire et de commencer à réfléchir à vos recettes pour participer à ces deux jours de gourmandise, de fête, de partage… et de compétition autour d’une passion commune : le barbecue !
Depuis 2013, Le Championnat de Barbecue transporte son incroyable énergie positive de ville en ville afin de diffuser ses valeurs d’authenticité, de liberté et de convivialité. La saison 2023 se terminera les 10 et 11 septembre en Camargue pour la Grande Finale 2023.
Les candidats cuisineront sur des Barbecues à charbon WEBER Master-Touch GBS 57 cm mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Weber comprenant une pince et une spatule.
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.
Les candidats de la catégorie porc auront la chance de cuisiner et de sublimer une viande locale :
l’ Abrinka, exclusivement nourrie à partir de céréales issues de l’exploitation, sans soja OGM, ni huile de palme, ni antibiotiques !
L’ Abrinka
se distingue par ses qualités gustatives, sa tendreté et sa texture. Il est élevé dans le souhait du développement d'un mode de consommation plus qualitatif et respectueux des Hommes et de l'environnement.
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE est une marque déposée
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.