Abrinka BBQ Festival

LE CADRE… Hippodrome de Pontorson !

À deux pas du Moulin de Moidrey et trois pas du Mont Saint Michel, l’hippodrome de l’anse de Moidrey accueillera les concurrents qui s’affronteront dans 3 catégories au choix ainsi que les visiteurs férus de barbecue. Dans une ambiance festive et conviviale, venez participer à des ateliers gratuits, des master-class, et obtenez de précieux conseils auprès de nos professionnels et de nos talentueux participants amateurs pour devenir le « roi du barbecue ».

Le Concours

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours est organisé en 2 manches   (Samedi et Dimanche).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du platcuisson, goûtesprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalitépropreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.

La catégorie porc
avec notre partenaire :

Découvrez cet élevage soucieux du bien-être de ses animaux, nés et élevés à la ferme et qui développe un mode de distribution en circuit court.

« L’histoire de la ferme est indissociable de celle de ma famille. Depuis plus de 200 ans, cinq générations se sont succédées et transmises le savoir-faire familial.
La ferme de La Videlais a cependant bien changé, mais l’amour de la terre et du métier ont permis de conserver les meilleures pratiques et d’améliorer nos méthodes de culture et d’élevage.

Depuis plusieurs années, j’ai fait le choix d’orienter mon travail vers des pratiques durables, permettant de garantir une nourriture de qualité, saine et goûteuse. »

Franck LECHAT

Les catégories

Plus de détails sur la page

La grande fête du barbecue !

Parler, échanger, découvrir, se donner des tuyaux, repartir le cerveau stimulé… c’est ça, la nouvelle culture BBQ lancée par le Championnat de France et ses partenaires. Cette année, des ateliers de découverte inédits, des démonstrations d’une habileté décoiffante, des chefs à votre disposition, venez regarder, apprendre et découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles recettes et repartez avec des idées plein le barbeuc… (Et si le BBQ, ce n’est pas votre truc, vous pouvez juste venir savourer, croquer, écouter, danser et profiter de l’ambiance au sein d’une communauté de passionnés remplie d’énergie positive)