Dans le cadre d'Agen Gourmand

Pour la première fois, le Championnat de France de Barbecue se déplace à Agen pour identifier les meilleurs grill-masters du Sud-Ouest.

Les futurs Champions auront ainsi la possibilité de cuisiner, griller et partager dans un cadre extraordinaire : les berges de la Garonne, sur l’esplanade du Gravier ! 

Ce grand concours est ouvert à tous à condition d’être passionné. C’est le moment de s’inscrire et de commencer à réfléchir à vos recettes pour participer à ces deux jours de gourmandise, de fête, de partage… et de compétition autour d’une passion commune : le barbecue !

Depuis 2013, Le Championnat de Barbecue transporte son incroyable énergie positive de ville en ville afin de diffuser ses valeurs d’authenticité, de liberté et de convivialité.

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des Barbecues à charbon WEBER Master-Touch GBS 57 cm  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Weber comprenant une pince et une spatule.

Quelles sont les règles ?

  • Le concours est organisé en 2 manches  (Samedi matin et après-midi).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat. 
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du platcuisson, goûtesprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalitépropreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.

Les catégories

Plus de détails sur la page

La grande fête du barbecue !

Parler, échanger, découvrir, se donner des tuyaux, repartir le cerveau stimulé… c’est ça, la nouvelle culture BBQ lancée par le Championnat de France et ses partenaires. Cette année, des ateliers de découverte inédits, des démonstrations d’une habileté décoiffante, des chefs à votre disposition, venez regarder, apprendre et découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles recettes et repartez avec des idées plein le barbeuc…
(Et si le BBQ, ce n’est pas votre truc, vous pouvez juste venir savourer, croquer, écouter, danser et profiter de l’ambiance au sein d’une communauté de passionnés remplie d’énergie positive)