Les futurs Champions auront ainsi la possibilité de cuisiner, griller et partager dans un cadre extraordinaire : les berges de la Garonne, sur l’esplanade du Gravier !
Ce grand concours est ouvert à tous à condition d’être passionné. C’est le moment de s’inscrire et de commencer à réfléchir à vos recettes pour participer à ces deux jours de gourmandise, de fête, de partage… et de compétition autour d’une passion commune : le barbecue !
Depuis 2013, Le Championnat de Barbecue transporte son incroyable énergie positive de ville en ville afin de diffuser ses valeurs d’authenticité, de liberté et de convivialité.
Les candidats cuisineront sur des Barbecues à charbon WEBER Master-Touch GBS 57 cm mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Weber comprenant une pince et une spatule.
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.
Parler, échanger, découvrir, se donner des tuyaux, repartir le cerveau stimulé… c’est ça, la nouvelle culture BBQ lancée par le Championnat de France et ses partenaires. Cette année, des ateliers de découverte inédits, des démonstrations d’une habileté décoiffante, des chefs à votre disposition, venez regarder, apprendre et découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles recettes et repartez avec des idées plein le barbeuc…
(Et si le BBQ, ce n’est pas votre truc, vous pouvez juste venir savourer, croquer, écouter, danser et profiter de l’ambiance au sein d’une communauté de passionnés remplie d’énergie positive)
9 & 10 septembre 2023
15 & 16 juillet 2023
6 & 7 Mai 2023
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE est une marque déposée
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.