Les futurs Champions auront ainsi la possibilité de cuisiner, griller et partager avec un panorama extraordinaire sur les Alpes !
Ce grand concours est ouvert à tous. C’est le moment de s’inscrire et de commencer à réfléchir à vos recettes pour participer à ces deux jours de gourmandise, de fête, de partage… et de compétition autour d’une passion commune : le barbecue !
Les candidats peuvent s’inscrire dans 1, 2 ou 3 catégories parmi les suivantes :
Les candidats cuisineront sur des Barbecues à charbon WEBER Master-Touch GBS 57 cm mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Weber comprenant une pince et une spatule.
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.
Dans cette catégorie freestyle, aucun ingrédient n’est imposé.
Seul impératif : que la base de votre plat soit d’origine locale.
À vous d’impressionner le jury !
Sucré, salé ou sucré-salé, peu importe. À base de légume, de viande, de poisson, de fromage… c’est vous qui choisissez. Grand classique de la cuisine des Alpes revisité au barbecue ou associations inédites de saveurs… c’est vous le Chef !
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE est une marque déposée
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.