Escale en altitude !

Le Championnat de France de Barbecue se déplace dans les Alpes !

Les futurs Champions auront ainsi la possibilité de cuisiner, griller et partager avec un panorama extraordinaire sur les Alpes !

Ce grand concours est ouvert à tous. C’est le moment de s’inscrire et de commencer à réfléchir à vos recettes pour participer à ces deux jours de gourmandise, de fête, de partage… et de compétition autour d’une passion commune : le barbecue !

Les candidats peuvent s’inscrire dans 1, 2 ou 3 catégories parmi les suivantes :

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des Barbecues à charbon WEBER Master-Touch GBS 57 cm  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Weber comprenant une pince et une spatule.

Quelles sont les règles ?

  • Le concours est organisé en 2 manches  (Samedi et Dimanche).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du platcuisson, goûtesprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalitépropreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.

Les catégories

Plus de détails sur la page

Catégorie Saveurs des Alpes

Dans cette catégorie freestyle, aucun ingrédient n’est imposé.
Seul impératif : que la base de votre plat soit d’origine locale. 

À vous d’impressionner le jury ! 
Sucré, salé ou sucré-salé, peu importe. À base de légume, de viande, de poisson, de fromage… c’est vous qui choisissez. Grand classique de la cuisine des Alpes revisité au barbecue ou associations inédites de saveurs… c’est vous le Chef !