Crédit photo : Office de Tourisme ISOLA 2000

Isola 2000

Est-il encore nécessaire de prouver que le barbecue n'est pas qu'une question de température ?

LE CADRE… LA MONTAGNE !

ISOLA 2000 : 2000 mètres d’altitude, entre le Parc national du Mercantour et le Parco naturale Alpi Marittime.

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours est organisé en 2 manches  (Samedi et Dimanche).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du platcuisson, goûtesprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalitépropreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.

Lien utile :
Office du Tourisme d’ISOLA 2000 www.isola2000.com

Isola 2000

Est-il encore nécessaire de prouver que le barbecue n'est pas qu'une question de température ?

LE CADRE… LA MONTAGNE !

ISOLA 2000 : 2000 mètres d’altitude, entre le Parc national du Mercantour et le Parco naturale Alpi Marittime.

Lien utile :
Office du Tourisme d’ISOLA 2000 www.isola2000.com

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours est organisé en 2 manches  (Samedi et Dimanche).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l’assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du platcuisson, goûtesprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalitépropreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.

La grande fête du barbecue !

Parler, échanger, découvrir, se donner des tuyaux, repartir le cerveau stimulé… c’est ça, la nouvelle culture BBQ lancée par le Championnat de France et ses partenaires.

Cette année, des ateliers de découverte inédits, des démonstrations d’une habileté décoiffante, des chefs à votre disposition, venez regarder, apprendre et découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles recettes et repartez avec des idées plein le barbeuc…

(Et si le BBQ, ce n’est pas votre truc, vous pouvez juste venir savourer, croquer, écouter, danser et profiter de l’ambiance au sein d’une communauté de passionnés remplie d’énergie positive)

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