CAMARGUE BBQ FESTIVAL

UN ÉVÈNEMENT INCONTOURNABLE POUR LES PASSIONNÉS DE BARBECUE

LE CADRE… LA CAMARGUE !

C’est ici, en Camargue que devait naître le Championnat de France de Barbecue. Cette terre d’élevage, sauvage et authentique a tout pour séduire les passionnés de barbecue : la nature, le soleil, la mer. Elle offre un cadre idéal à cette compétition hors-norme, ou après s’être livré un combat acharné, tous les participants se retrouvent sur la plage pour fêter ensemble l’été et la convivialité !

Lien utile :

Office du Tourisme des Saintes-Maries-de-la-Mer : www.saintesmaries.com

LE CONCOURS

Depuis 2013, les plus belles pages du Championnat de France de Barbecue se sont écrites sur le sable des Saintes-Maries-de-la-Mer. Cette épreuve réunit les meilleurs Grill Master de France et les plus passionnés. Venus de toute la France et parfois de plus loin, ils se retrouvent sur la célèbre « Place des Gitans » pour cuisiner en plein-air.  Créativité, méticulosité, précision, invention… cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière !  Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd'hui et venez célébrer l'amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours ! 

Comment ça marche ?

Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH  mis à leur disposition par l'organisation. Ils disposeront aussi d'un kit d'accessoires (cheminée d'allumage, pince, spatule, charbon).

Quelles sont les règles ?

  • Le concours comporte 9 catégories : Porc, Boeuf, Taureau de Camargue, Agneau, Légume, Poisson, Dessert, Burger 100% Maison avec Magimix
  • Le concours est organisé en 3 manches les après-midis (Samedi matin, Samedi apres-midi et Dimanche midi).
  • Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser son plat qui sera présenté dans l'assiette officielle du Championnat.
  • Les recettes sont libres mais la viande doit être grillée et/ou fumée.
  • Les accompagnements sont acceptés. Le plat présenté est jugé dans sa globalité.

Quel sont les critères de jugement ?

Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Le look de l'équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l'évènement, sera pris en compte en cas d'égalité de deux équipes.

Je m'inscris !

Les catégories
  • Porc
  • Bœuf
  • Poulet
  • Taureau de Camargue
  • Agneau
  • Légumes
  • Poisson
  • Dessert
  • Burger 100% Maison avec Magimix
Plus de détails sur la page
RÈGLEMENT

La grande fête du barbecue !

Parler, échanger, découvrir, se donner des tuyaux, repartir le cerveau stimulé… c'est ça, la nouvelle culture BBQ lancée par le Championnat de France et ses partenaires.

Cette année, des ateliers de découverte inédits, des démonstrations d'une habileté décoiffante, des chefs à votre disposition, venez regarder, apprendre et découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles recettes et repartez avec des idées plein le barbeuc…

(Et si le BBQ, ce n'est pas votre truc, vous pouvez juste venir savourer, croquer, écouter, danser et profiter de l’ambiance au sein d'une communauté de passionnés remplie d'énergie positive)

L'autre RDV 2020

Home Sweet BBQ Contest
Home Sweet BBQ Contest

Vous pouvez y participer en cuisinant, chez vous, seul et surtout en évitant de sortir (pas de courses spécifiques pour cette épreuve….à vos congélateurs !!). Saisissez, grillez, rôtissez, et envoyer nous les images de votre création avec un seul objectif : étonnez-nous, faîtes nous saliver et rêver derrière nos écrans.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies utiles à la réalisation des statistiques de visites.

Plus d'informations