À l’occasion de son Xème anniversaire, 2013-2023, le Championnat de France de Barbecue offre un écrin au cœur de la Camargue à ses candidats et visiteurs… pour une édition inoubliable !
Le Château d’Avignon, situé sur la commune des Saintes-Maries-de-la- Mer accueillera cette Finale exceptionnelle avec des candidats venus de toute la France.
Depuis 2013, les plus belles pages du Championnat de France de Barbecue se sont écrites sur le sable des Saintes-Maries-de-la-Mer. Cette épreuve réunit les meilleurs Grill Master de France et les plus passionnés. Venus de toute la France et parfois de plus loin, ils se retrouvent en Camargue pour cuisiner en plein-air. Créativité, méticulosité, précision, invention… cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière ! Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd’hui et venez célébrer l’amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours !
Depuis 2013, les plus belles pages du Championnat de France de Barbecue se sont écrites sur le sable des Saintes-Maries-de-la-Mer. Cette épreuve réunit les meilleurs Grill Master de France et les plus passionnés. Venus de toute la France et parfois de plus loin, ils se retrouvent en Camargue pour cuisiner en plein-air. Créativité, méticulosité, précision, invention… cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière ! Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd’hui et venez célébrer l’amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours !
Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon).
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.
Morceaux fournis*
* sous réserve de modification
Les catégories Légumes, Burger et Dessert sont libres : les candidats apportent et cuisinent les ingrédients de leur choix.
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE est une marque déposée
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.