Depuis 2013, les plus belles pages du Championnat de France de Barbecue se sont écrites sur le sable des Saintes-Maries-de-la-Mer. Cette épreuve réunit les meilleurs Grill Master de France et les plus passionnés. Venus de toute la France et parfois de plus loin, ils se retrouvent sur la célèbre « Place des Gitans » pour cuisiner en plein-air. Créativité, méticulosité, précision, invention… cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière ! Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd’hui et venez célébrer l’amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours !
Depuis 2013, les plus belles pages du Championnat de France de Barbecue se sont écrites sur le sable des Saintes-Maries-de-la-Mer. Cette épreuve réunit les meilleurs Grill Master de France et les plus passionnés. Venus de toute la France et parfois de plus loin, ils se retrouvent sur la célèbre « Place des Gitans » pour cuisiner en plein-air. Créativité, méticulosité, précision, invention… cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière ! Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd’hui et venez célébrer l’amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours !
Les candidats cuisineront sur des barbecues MASTER TOUCH mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires (cheminée d’allumage, pince, spatule, charbon).
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l’espace de travail.
Le look de l’équipe, en plus de contribuer à la convivialité de l’évènement, sera pris en compte en cas d’égalité de deux équipes.
Faire un plat ayant pour ingrédient principal, au moins une variété proposée dans la liste suivante :
Les concurrents viendront s’approvisionner sur le stand des Paysans de Rougeline.
En complément des produits « obligatoires », ceux-ci leur proposeront d’autres produits : aubergines, courgettes, mini poivrons…
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE est une marque déposée
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.